life тветь мне плиззз
1. 16 лет
2. чтоб покататся и поганять
3. по горорду
4. в двоём
5. 14000-16500 р
Printable View
life тветь мне плиззз
1. 16 лет
2. чтоб покататся и поганять
3. по горорду
4. в двоём
5. 14000-16500 р
у меня скутер джили 150 y и как написано в паспорте с ямяховским движком. действительноли это так? и как можно зделать его более динамичным и скоростным?
Короче. с маслонасосом засада.... Отломился и теперь течёт... В магазинах чот не могу найти .... Yamaha AXIS-90...
Привет, взял Dyo 34/ Месяц ездил. Потом стал зихерить. На холостых работает, газу даешь - глохнет.... Если не трудно, напиши на адрес Papatola67@mail.ru Спасибо.
милчеловек,подскажи пожалуйста,где мне взять глушак,крыльчатку с ее крышкой и некоторые элементы пластика на хонду диджей-1??????????
Как настроить зажигание на 2-х тактном скутере!?
Существуют механические и электронные устройства, меняющие угол зажигания в зависимости от оборотов двигателя. Практически у мотороллеров до 2000 г.в. таких систем не было и угол опережения зажигания был установлен в расчете на оптимальные обороты. На некоторых же скутерах, например Honda Dio ZX AF35, установлен электронный коммутатор с динамическим опережением. С ним двигатель развивает больше мощности.
У меня оно не регулируется. Просто стоит датчик, закреплённый жёстко, а вокруг него вращается магнит....
и что мне теперь делать? у меня электронное! а скутер без магнита для генератора на АКБ может ездить?
Какой марки скут? Какой двигатель используется? Зажигание у всех сейчас электронное....В простых системах стоит тот же датчик Холла и блок зажигания...
Не помню шоб кто-то регулировал.... Пройди по ссылкам
http://www.scootvl.ru/readarticle.php?article_id=41
http://www.scootvl.ru/readarticle.php?article_id=24
мож чо и найдёшь....
Прочитал твой вопрос в отдельной теме. Дело возможно не в зажигании, а в обогатителе топливом. Он должен быть или ручной или автоматический. Начни с этого. Потом карбюратор, потом свеча....
У меня gx moto stinger. когда купил все было норм, на 2 день в вариатере че то стало скрипеть. когда он трогаеться скрипит..... потом вообще перестал ехать.... даешь газ, движок крутиться, а колесо нет...... пОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для начала определись: если брал в магазине - пусть забирают обратно и у них головап прибаливает. Если с рук: разбери сначала всё это дело и посмотри. Вариант 2. Отдай в мастерскую и заплати барабульки, тебе сделают.
Моё мнение: вариатор гикнулся, может чо с грузами, может со шлицами заморочка.... Разбирать и смотреть.....
Ехал с женой на скутере (50 куб. см)– остановил гаишник, оформил протокол, выписал штраф 200 рублей, сказал, что запрещено ездить на скутере вдвоём – неужели правда? кто знает точно? Идти платить или можно выкрутиться?:confused:
Выдержка из ПДД:
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
- перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
Выкрутится можно всегда. Сказать, что нет ни денек ни документов.... не останавливаться вообще.....
Дело в том, что не каждый гаишник знает ПДД. Можно сказать, что это не мопед, а мотороллер, двоём ездить можно, т.к. он оборудован задними подножками. Всё зависит от степени стервозности инспектора. Если козёл и ему больше делать нечего, то пипец....А если нормальный, так он и не остановит....
А что если тупо не оплачивать квитанцию штрафа? А если пойти в ГАИ и отстаивать свою невиновность?
Можно попробывать и не оплатить. Обычно через определённое время приходит письмо от службы судебных приставов, где они предупреждают о неуплаченном штрафе и грозят санкциями. Это серьёзно, придётся идти и оплачивать штраф иногда + проценты.... Я так замылил много штрафов, особо когда штрафуют в другой области. А разборки с ГАИ только в суде, на своей территории и слушать не будут. Этика у них такая, не обкакай своего и сам бушь не обкакан.... Суд во многих случаях, порой даже вопиющих, принимает сторону государства....100% гарантии никто дать не может. У меня товарищ судится из-за 100 р. штрафа уже почти год, денех прокакал много, а толку нет....
Здравствуйте!
Есть проблемка, подскажите где искать её искоренение - на Lintex HT150T-20 каким-то образом, периодический, в воздухане оказывается топливо, при чем так много, что даже фильтр мокрый и с воздухана даже течет снизу - как оно туда может попадать и как устранить причину сию? Еще на холодную заводится очень плохо, приходится непрерывно вращать стартером для разгона и поддавать газку. Что делать подскажите пожалуйста, наверняка на этом уже, что называется собаку съели?!
Нужен скутер для загородных поездок, рыбалки, чтоб без прав. По цене и новый китайский и б\у японский приблизительно одинаковые. Чего лучше купить? Ваши мнения и аргументы
Одна из причин.
Высокий уровень топлива в поплавковой камере карбюратора. Игла не запирает клапан. Переобогащённую смесь трудно воспламенить, отсюда долгий запуск. Попробуйте отрегулировать уровень в поплавковой камере.
Ещё одна причина.
Если есть электрический предпусковой клапан и он не работает - тоже иногда так бывает...
Насчёт прав вождения. Ежели живёте в маленьком городке, то можно прикупать скут большой кубатуры от 50см3 и выше. Если гайцы разбираются в скутах, то советую покупать до 50 см3. Права до 50 см3 не нужны.
Если есть проблемы с запчастями на японицкие и нет проблем с ними на китайские, то лучше взять китай. Если проблем с запчастями на японицкий нет, то лучше японец. Аргумент тут один: качество сборки. Внимательно осмотрите оба объекта и вы увидите, что щели пластиковых частей у японцев меньше, пластик гибче, полик резиновый толстый и не загибается от температуры воздуха, приборов минимум. Китаец китайцу - рознь. Всё зависит от производителя. Одно из бед китайцев - высокий подзарядный ток на аккумулятор.
Вообще как глаз ляжет.... Можно влететь как с японцем так и с китайцем...
Можно ли подключить могнитолу с 2-мя колонками к скутеру без аккумулятора???
:confused::confused::confused:
Если можно то как?
Подключить-то можно....Но нужно ли? И как это "без аккумулятора"....?! Магнитола подключается к вашему скутерному АКБ, но долго работать не будет ибо запас ампер-часов в АКБ мал.... От скутера АКБ конечно будет заряжаться, но если музыка будет постоянно включена, жедательно чтобы и скут был постоянно заведён. Выход во втором АКБ который будет стоять в "унитазе" например, но учтите, что зарядного тока генератора скута не хватит полностью подзяряжать оба АКБ, следовательно второй АКБ надо будет вытаскивать и заряжать отдельно другим зарядным устройством...
Зайди по ссылке http://www.scootvl.ru/
Это форум владивостокского скутер клуба, там была такая темка, ребята что-то химичили, но по-моему ничего лучше отдельного АКБ не придумали....
Спасибо!)
Но проблема в том что у меня нет унитаза на скутере))))
Скутер Yamaha Champ не СХ
Ну и чо, некуда положить лишний АКБ? Надеюсь, не собираетесь ставить АКБ от автомашины? А всё остальное можно куда -нибудь подвесить, прикрутить, поставить....
Нет конечно))))
Я ж ссылку давал.... Вот похоже твой Чамп... с музыкой. Пообщайся с хозяином....
http://www.scootvl.ru/forum/viewthre...&thread_id=178
собираюсь купить скутер/мопед.. не знаю о них практически ничего.. цели таковы-ездить по городу, на работу,на отдых за город. обязательно 2-х местный, в ценовой категории порядка 500 у. е. можно б/у как вариант. подскажите какой-нибудь аппарат:-) заранее спасибо.
Всё это уже писалось ранее.... Внимательно прочитайте пост № 3 автора этой темы 3 life. Я лично советы давать на приобретение конкретно той или иной марки и модели дать не могу. Нет никаких гарантий, что нравится мне подойдёт и вам. Почитайте внимательно эту тему с начала и до конца и вы, надеюсь, определитесь с маркой и моделью скутера....
Проконсультируйте по такому вопросу: в общем-то я точно решил взять скут к сезону 2012. Пока не совсем уверен, какой скут мне подойдет рост мой 183 и ноги длинные, поэтому чесать рулем коленки не хочется, но комфорт и надежность обязательны! Советуют, в основном, б/у япа, но у них у всех есть проблема - они маленькие, с вырвиглазным дизайном, + хочется 4Т-ый (и шуму от него меньше, и расход поэкономичнее, да и понадежнее вроде как). Почему не хочу брать б/у япа объясняю-я так понял тут ты либо более-менее можешь оценить состояние табуретки на глазок и попытать счастливый билет лотереи, либо привести человека, который хорошо шарит. Первое-не могу, второго-нету. Новый яп хрен найдешь, а уж ежели нароешь, так он как хороший макс стоит. Поэтому положил глаз на такую фирму как Sym вообще и на модель Sym Orbit в частности (есть еще Sym Jet 4, на он за 54к, жаба душит). Собственно к чему все-что плохого/хорошего можете сказать о данном аппарате, либо привести разумные альтернативы?
P.S. г.Москва-столица
Выбор по любасу придётся делать самому. Определитесь с кубатурой. Можно и 150кубовый взять. Сколько человек будет ездить 1 или 2? Есть смысл взять скут с двумя задними амртизаторами. По количеству тактов вы уже определились - 4. Определиться с размером колёс: диаметром, шириной протектора. Да, японицкие скуты хороши, но и китайские довольно здорово себя проявили, если только собирались на заводе, а не в подвале на Дерибасовской. Цена китаёз меньше. Вообще-то прежде чем брать скут надо бы провести тест-драйв, то бишь покататься минут по 4-5 на разных приглянувшихся скутах. Каждый ведёт себя по разному. Потом принять своё решение. Конкретно какую марку выбрать, я думаю, вам может сказать только очень самоуверенный человек, которому в принципе всё по барабану. Я пока катаюсь на 2-х тактной Ямахе, больше не позволяет финансовое положение и пока доволен. Но советовать покупать такой же не могу, модель уже устарела.
Ездить буду по матушке-столице, ~30 км/день, 90% времени один, может, пару раз подвезу друга, но не факт. Кубатура однозначно до 50сс т.к. с правами морочиться нет желания, а проблем с нашими "представителями закона" и перебивать цифры хочется еще меньше. По колесам, они практически у всех стандарт 10", есть, конечно, исключения у тех же корейцев, там по 12-13 у некоторых, но само-собой желательно поболее. Китай это же лотерея по сути как и б/у япы. Смотрю в сторону корейцев, в частности на фирму Sym, но цены слегка кусаются..
Ну коль уже почти определились с изготовителем и так далее, то ваш выбор довольно неплох, я думаю, имея ввиду Sym Orbit..... Но всё же посоветовал бы покататься на различных моделях скутеров и почувствовать их, так сказать, душой и телом.....Мож у товарищей у кого есть.. Ведь бывает купишь что-нибудь, раз попробуешь и душа больше не лежит к этому..... Вещь валяется без дела.... А эт практически двухколёсный друг.... Если есть время и практика в ремонте, то можно и б\у попробывать прикупить. Если этого нет и не хочется - тогда в фирменных магазинах с гарантией и последующему техническому обслуживанию. Ежели менты в столице сильно докучают - то лучше 50кубов, у нас-то в провинции пока тихо, 9-летние пацаны на 150 кубовых скачут....Где их родители? Где их глаза? Русское "авось" и покупка на "вырост".....
Мне нужен 2-х местный скутер.Не китаец(почитал отзывы вся винят стелсы)
От 50-100 кубов:confused:
Цена до 50000 тысяч
Самое главное чтоб он разгонялся быстро)
Видел сегодня хонду дио двух-местную летала просто хоть 2 человека.
Посоветуйте пожалуйста.
Цена на наиболее популярную из серии модель подержанного Honda Lead 100 доходит до 1500 у.е.
HONDA DIO AF 34/35 SR/ZX (1994-2004гг.)
Скутер HONDA DIO AF 35 ZX
Dio AF-34 б/у от 34 000 р.
Dio AF-35 SR б/у от 36 000 р.
Dio AF-35 ZX б/у от 43 000 р.
Honda Dio AF34/35 ZX (Хонда Дио) - самый мощный скутер марки HONDA.
Ему нет равных в гонках и при стартах со светофора. Ураганная мощность и потрясающий дизайн скутера выделят тебя на улицах города. Выпускался в различных модификациях, в том числе с ABS.
Данная модель подверглась рестайлингу в 1998 году. Головная оптика стала прозрачной, вместо стальных колёсных дисков стали устанавливать литые. Модернизации подвергся двигатель и глушитель.
Скутер YAMAHA AXIS 50 (Ямаха Аксис) - Один самый быстрых скутеров в мире.
Цена б/у скутера: от 40 000 р.
Для того, чтобы обойти своих противников на ней применен современный двухтактный двигатель с дисковым золотником. В данной модификации изменена фаза выпуска,диаметр диффузора карбюратора, а также выпускная система для достижения лучшей динамики на высоких скоростях.
Посмотрите на эти скутера, может что и приглянётся.....
Cпасибо)
Теперь я знаю из чего выбирать хотябы)
такой вопросик,честно искал и не нашел ответа...=( Вот что либо будет если залито к примеру Эльф синька,а масло заканчивается.Побег в магазин и купил мотюль полусинь т.к. другого не было.Продавец сказал ничего страшного,и то и то 2т,мол пойдет.Тем паче французы...:) а на душе чего-то неспокойно...
Я понял, что вы хотите долить масло в масляный бак.
Первый способ: налить в отдельную ёмкость немного одного масла и такое же количество другого, размешать, посмотреть что с ними стало ( может побелеть или полностью изменить цвет, превратиться в тянущуюся массу, стать сильно жидкими).если ничего не меняется, думаю, что можно смешивать. Если осталась старая ёмкость из под масла с этикеткой, то сравнить марки масел. Это вернее.
Второй способ: слить всё старое масло и залить новое.
Третий способ: открыть, наконец, "букварь" и почитать какой тип масла используется для вашего двигателя (скутера), маркировка написана на ёмкости с маслом. Там же в "букваре" написаны типы масел, которые могут заменить оригиналы. Это самый толковый и распространённый способ обслуживания скутеров.
уже долил,и все ок!
но спасибо,на будущее учту.
вот насчет азбуки то тут беда.япошки не отдали с мопедом,в продаже нету,а в нете на мой скутер оч мало инфы=((( мож кто видел или у кого есть мануал на Honda Topic буду очень признателен!
"- Дедушка, а откуда ты так много знаешь?
- Ты, внучок, погугли с моё......." :)
Зайди на сайт владивостокского скутер клуба, на форум, там есть мануалы по япошкам. После регистрации попроси братанов по оружию в отдельной теме выложить сей мануальчик, если в темах не найдёшь. Там много и советов дельных. Удачи!!!!!
Спасибо,понял!
Добрый день.
Не затруднить ли Вас помочь мне с выбором.
Мопед нужен для роботы( курьерская доставка).
Если честно я рассматривал вариант 3-х колесного скутера производства Honda Gyro Canopy.
Но сегодня я пошел искать его и для меня стало открытием, со слов продавца, что 3-х колесный очень не устойчив и очень не удобен.
В этом заключается первый вопрос. Правда ли это или ребята хотят развести?
Второе. Продавец утверждал, что "Honda" проигрывает "Yamaha"-е в качестве и долговечности работы. Что "Yamaha" в порядки превосходит всех остальных. ( При одинаковых условиях использования).
Буду очень Благодарен за ответ.
Спасибо.