Посмотреть полную версию : Покраска дисков
Проблемка у меня с дисками, они скажем так не в удовлетворительном состоянии, не ржавые, но всеже...
Вот решил покрасить. Хотел спросить как отнесутся бескамерки к тому что я их сниму и покрашу диск - всмысле от этого ничего ему не станется? или всеже стоит обклеивать все скотчем и красить так?
Подскажите пожалуйста, понимаю что вопрос наверное глупый, но просто хочется сделать по человечески...
Если ты сам собераешься их стаавить на место то желаю удачи. А так просто их снимаешь, красишь и отдаёшь в шиномонтаж чтобы из поставили на место!!!!
ну я не совсем про то...
имелось в виду, нормально ли отнесутся бескамерки к тому что я там накрашу?
ах да, еще, как быть с задним колесом? в том месте где барабаные тормоза, там красить можно?
вобщем я думал поснимать колеса, покрышки, подвесить диски на какой нить веревке и все это дело из баллончика покрасить...
Сам красил месяц назад.Делал всё таким образом:снял колеса,спустил полностью,между ободом и резиной проклеил молярной лентой,резину тоже хорошо обмотал.Отверстие под тормоза аккуратно заклеил опять же лентой.Потом соответственно зашкурил,облил грунтом,краской и лаком.Смотрится хорошо,но вот думаю что такие вещи как диски,быстро потеряют свой вид.
ну лучше так чем если они уже подржавевать начинают...
вобщем принцип понятен, попробую, посмотрим что получиться, потом отпишусь...
Как я красил диски на Дио моей супруги:
Обдирка железной щеткой на дрели.
Обработка модификатором ржавчины
Зашкуривание средней шкуркой
Обезжиривание
Грунтовка антикоррозионным грунтом из баллона.
Зашкуривание средней шкуркой, а потом с водой мелкой (1600-ой)
Обезжиривание
Покраска золотым металликом.
И вот здесь http://www.scooterclub.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=5582
есть по этой теме чуток, по ржавчине и тд...
А вобщето, по уму, диски надо отдавать в пескоструйку, а потом красить порошковыми красками, потому как дорошный песок съест обычную краску очень быстро.
Я ограничился своей методой поскольку жена ездит очень немного...